Из цикла Бармен. Бармен, налейте правды мне

Игнатьева Галина
Бармен, налейте правды мне,
Чтоб я влюбленной не казалась.
Прибавьте градуса в вине,
Чтоб от любви я отказалась.

Бармен, налейте мне глоток
Измен, предательства и муки.
Я подвожу сейчас итог,
Я подвожу черту разлуки.

Бармен, глоточек пустоты
И памяти глоточек давней,
Где я кричу до немоты,
А он молчит такой внезапный.

Налейте мне бокал прощения
И каплю мудрости добавьте,
Чтобы не жаждала я мщения.
Нет, я не мщу, бармен, оставьте.

Я ясно вижу все, что было.
Бармен, хочу я захмелеть!
Налейте мне глоток смиренья,
Чтоб я могла переболеть.

Бармен, ну что за перепалка?
Я долго радость буду ждать?
Налейте доброты и счастья,
Чтоб эту боль смогла принять.

25.06.2015