Я жду своего дракона

Ирина Гущарёва
Я жду своего дракона, как правильная принцесса
Ждет принца самозабвенно.
Я жду своего дракона, как ждут режиссеры пьесы,
Написанной вдохновенно.

Я жду своего дракона, и знаю, что будет встреча,
Мы созданы друг для друга.
Я жду своего дракона, как воина каждый вечер
С надеждою ждет супруга.

Я жду своего дракона днем, утром и в сумрак самый,
Чтоб нам с ним не разминуться.
Я жду своего дракона, как ждут неустанно мамы,
Чьи дети должны вернуться.

Я жду своего дракона, как ищет седой алхимик
В костре своем саламандру.
Я жду своего дракона, его повторяю имя
Давно затвердив, как мантру.

Я жду своего дракона, а принцы идут лесами,
Найдется для них другая.
Я жду своего дракона, они это знают сами,
Я слишком для них "иная".

Я жду своего дракона, его моё ожиданье
От бурь и мечей укроет.
Я жду своего дракона, и буду сквозь расстояние
Хранительницей покоя.

Я жду своего дракона, и час нашей встречи близок,
Как пальцы кистей сплетенных.
Дождусь своего дракона, растает печали призрак
Сердец огнем опаленный.

Я.Жду.Своего.Дракона.