Помыслы

Елена Нигри
Ночью
все мои помыслы выходят наружу:
берутся за ручки
и гуляют по небу.
Каждый могу рассмотреть,
ужаснуться, заплакать...
Но я улыбнусь!
"Гуляйте, гуляйте,
разбредайтесь по свету!"
И пойдут мои помыслы,
куда глаза глядят,
несолоно хлебавши,
и уйдут - далеко-далеко!
Останутся только самые привычные,
да и то ненадолго...
когда-нибудь и они оставят меня,
отыскав приют в другом сердце...

А я лягу-прилягу,
ручки под голову,
и буду спать -
чистая, как младенец!

Мне и без них хорошо...