Молчуны

Василий Петров 5
"Распни!" -- в толпе вопили люди-звери.
Смолчали прочие, поджав хвосты.
Христа они, на смерть, послать посмели.
А мы Союз. ПредАли. Я и ты.

ПредАли мы. Сожранию уродам.
Номенклатурным. Очумелым псам.
Наш общий дом, советского народа.
На горе всем. Живущим. Ныне. Нам.


Теперь скулим -- "Да что я мог, и кто я?"
Или молчим, молчавшие тогда,
Когда без Права, без Креста, без боя.
Страну. Рвала. На части. Сволота.