Путник

Юрий Смирнов Хвалынск
Мир - пустыня.
Человек - путник,
ищущий причину,
воткнуть прутик
и отметить очередную веху
своего одиночества...
Давишся смехом,
слюною мочишься
и дни, уходящие в ни куда,
смотрят призрительно в след...
Хочешь сказать: - Да,
а говоришь: - Нет.
Любви боишься.
С ненавистью - крутишь роман.
Куда стремишься,
равнодушием пьян?..
Пройтись по- полевой дороге,
ранним утром, когда мир спит
и взором трогать
стыд,
за наше не хорошее прошлое,
за наше не хорошее будущее.
Время настоящего - пошлое.
Время настоящего - рубище
и когда-нибудь, человек, в замызганных шортах,
ползая по-руинам моего городка,
найдёт перо стихотворца
и продаст, с молотка.

     22.07.2015