Самый большой охотник до неудач

Анастасия Попова Поэзия
Вот так вот сидеть на крыше, молчать,
Слушать визг тормозов и детский плач,
Корить себя, ставить клеймо, печать,
Будто я самый большой охотник до неудач,
А ещё врун бестыжий и пьяница.

Мне пожалуйста дайте сто грамм,
Нет, не спиртного, лучше простого, счастья.
Я его кому-нибудь подарю, отдам.
Я же, черт возьми, все та же Настя,
Люблю любить и иногда упрямица.

Научите меня не думать, не вспоминать
И при любом раскладе держать осанку.
Научите жить настоящим, глубже дышать,
А то у меня уже давно душа наизнанку,
И что не день, то печальная пятница.