А двуглавый орёл так и смотрит...

Григорий Варшавский
 Между Западом и Востоком бродим долгое время столетий.

 И выходит брожение боком в дни побед, как и в дни лихолетий.

 А двуглавый орёл так и смотрит в обе стороны недоумённо.

 И страна от неясности стонет и Надежду встречает достойно.

 И сквозь все закоулки истории продвигается с истовой Верою,

 И на этом пути пусть и горе нам, мы с Любовью к стране своей первою!