Мысли вслух 11

Владимир Саушкин 2
 

Диалог

Обращаюсь  к Ней - приветным:
«Вам! - Привет! Как здесь у Вас?»
Отвечает: «Все мы смертны... -
Смерти с часу ждём  на час...».

«Что так?! Разве - Конец Света?
И готовы  хоронить?»
«Тише! - не дождётесь Вы ответа...
Бога  б  нам  - не прогневить!»

«Но ведь с голоду, я верю,
Не дадут вам  умереть!
Продовольственного  дела -
Развивают  всюду  сеть!»

«Сеть налажена на  славу,
Только всем  пора бы  знать! -
Мы не сеем! Косим  травы…
Так, что нечем - торговать...»

От такого мне ответа -
Я, конечно, приуныл...
А она: «Наша  песня уже спета...
И колхоз - народ  пропил...»

А сама, смеясь, крестится...
Шепчет: «Ты  того...со мной - не прочь...
Не хотел бы ты напиться?...
А не то...могли б ко мне - на ночь...».



Подражание  Тютчеву

Россия  научилась  понимать -
Кто  с нею постоянно  лицемерит...
Кому Она  должна  по  роже  надавать! -
В  такую экзекуцию - Она давно уж  верит...