Пашня

Холдор Вулкан
 

У проселочной дороги воет,
На ветру шиповник тернистый.
Прощайте, крикливые журавли,
Весной к нам обратно вернитесь!

Умоляя, чтобы вы не улетели,
Ветер долго в рощах рыдал.
Но вы, упрямые гордые журавли,
Улетели без оглядки вдаль.

И ветер спился, он в стельку пьян,
Петляя следы, слезами кропит.
Ночь рокотом далекого трактора,
На полях храпит.



21/07/2015.
10/08 ночи.
Канада.