Московское

Алиса Гричачина
Страшные, бледные люди
С печатью полуголодной страны
Стягивающей их до жути
Цепко. Не знающие себе цены,
Торопятся, разбредаясь по пунктам,
Где никто никого не ждет,
Взглядом усталым разбитое судно
Толкающие вперед.
Надтреснутый голос диктора,
Испуганно воздействуя на сознание,
Выплевывает совершенно искренне
Изменения в расписании.
Кто вы? Как вы сюда попали?
Подземный мир - другая реальность,
Другая сторона медали,
Подчеркнуто вымученная тривиальность
Якобы настоящих душ,
Застигнутых врасплох
Между точками опоры, реанимируют вдох,
Скользят в узкие, закрытые коридоры.
А у меня стекают стены,
А у меня запах смерти проникает в ребра,
И, задержавшись в подкладке пальто, смиренно
Уезжает со мной в Северный Город.
Февраль 2014