Сезон холодного дождя

Лариса Чаплыгина
Туман, осенняя пора.
Сезон холодного дождя.
Бьют глухо капли о карниз,
Смывая пыль, стремятся вниз.

В звуках осеннего дождя
Свой тон и ритм, и частота.
О медь листвы разбившись влажно,
Взвесь оседает влагой важно.

Вот вниз свершает  путь свой лист.
Он жёлт, промыт и очень чист.
Снег -  саван ляжет на полях.
Отживший лист -  всего лишь прах.

Лариса Чаплыгина