Так совершенствуются души

Станислав Тарашкевич
          
В  нашей  Вселенной,  есть  семь  планов,
И  по заслугам  там  душа,
Получит  план,  земной (астральный)
Небесный  план,  или  ментальный
          Есть  Махарлока,  Джаналока,
          Есть  Тапалока,  Сатьялока
          И  Брахмы  мир,  иль  Брахмалока
          На  каждом  с  них  своя  эпоха.
На  каждом  плане,  свое  тело,
И  восприятия  свои
У  нас  есть  слух  и  осязание
Мы  видим  вкус,  есть  обоняние
          А  на  ментальном  плане,  нету,
          Не существует,  ничего,
          Во  всех  божественное  зрение
          Понять  то,  трудно  волшебство
Там  этим  зрением,  все  видят,
Все   слышат,  могут  ощущать,
Мгновенно  знания  имеют,
Живут  себе  во  благодать
          Небесный  день,  там  равен  году,
          Земного  времени  друзья,
          Жить  могут  души  там,  не  долго,
           И  очень  долгие  года
Не  создают   там  себе  карму,
От  майи  нет  освобожденья,
С  небес  спускаются  на землю
Свое  продолжить,  назначенье
          А  те,  что  были,  очень  грешны,
          И  знаний,  скудный  был  набор
          Ушли  из  тела,  без  сознанья,
          С  ними,  короткий  разговор
Проходят,  адские  мученья,
В  телах  растений  могут  жить,
В  телах  животных,  пострадают
И  человечьи,  получить
          Так,  совершенствуются  души,
          Чтобы  себе  здесь,  осознать,
          И  как  им  выбраться  с  самсары,
          Чтоб  не  рождаться,  не умирать