Когда геройствует витийство...

Яков Зильберг
Когда геройствует витийство,
Затвором клацает простак,
Тогда закон самоубийства
Въезжает на стезю под знак.

Запрет не действует отныне,
На здравый смысл надежды нет.
Шофёр в несущейся машине
Упорно не включает свет.

Его бесправие успешно
Переколпачивает суть.
Оно становится потешно,
Но чаще с ним кровавый путь.

Равнодушно и спокойно
Вершит задуманное в срок.
Его старание покойно,
Смертелен праздничный итог.