Рыбка, юность верни

Сергей Игонин
 

 Ни царицей, ни владычицей морской
 Не хочу я больше быть, воротись,
 Попроси, старик, у рыбки золотой -
 Пусть вернёт нашу юную жизнь.

 Вспомни, милый, этот рай неземной -
 Благодать, даже если штормит...
 Ты ухаживал нежно за мной,
 А у нас - ни жилья, ни корыт.