Про Колю, Бога и автобус

Иван Девяшин
Докурил и сплел веревку,
Помолился,допил чай
Обул модные кроссовки
И на пыльном мониторе пальцем вывел не скучай.

Покормил кота,открыл окошко,
Посидел немножко на дорожку
За окошком солнце грело май,
А Николай собирался в рай.

С утра он сядет на первый же автобус
Маршрутом три семерки
Не мало лет он ждал свой пропуск
Все ходил кругами ,под дождем, на грязной остановке

Представлял как удивится Бог:
-Ты че приперся,Коль,
А вообще располагайся,
Ну приперся коль

Он у нас такой
-все думал Коля-
Любит всех и вся,
А раз всех то значит и меня...

Пожурит за все немного
Глядишь не станет выгонять
Нет,Колян не думал умирать
Просто утром ,часов в девять он уедет в рай

Здесь все как то тускло ,одиноко,
Все не так , везде не то
Вот и Коля умывает руки
Рано утром отправляясь в рай

Накинув черный галстук,
Его лучший и последний,
На ручку от двери
Небрежно его привяжет к шее и куда то улетит...

П.С.

И где он сейчас,
Доехал ли автобус,или он идет пешком назад
А может на небе ,с ангелами
Познал все смыслы бытия

А может он попал
Вовсе и не в рай
Но здесь вот нет его сейчас
Вот в этом и мораль.