Бездомные

Екатерина Могохватова
Сколько судеб по улицам бродит,
С трусоватым и жалобным взглядом,
Теплый угол, кусок колбасы,
Им ведь большего и не надо,
Ласка, нежность, игра - это роскошь,
Сновидений, мечтаний страна,
В дождь, холодную непогоду,
Часто грезится, сниться она.
Вот бы каждому в дом по другу,
Чтоб был принят, как член семьи,
Мы тогда, помогли бы друг другу,
Душ тепло, чью-то жизнь спасли.