Ночное

Алиса Гричачина
Каждую ночь в одно и тоже время
Мне снитесь вы
Со своим разумом со своим бременем
Со своими правами на мое сознание и мое тело
Каждый раз ситуация развернута таким образом
Что я догоняю вас что я разбросана
Что я виновата в прожитом и что все произошедшее лишь итог, помноженный
На разногласия несхожести и прочее прочее
А для меня существует лишь окно
В которое я смотрела вечером
И ждала когда из за угла, подсвечена, покажется
Ваша большая тень
Скользнет вдоль дома, и,
разрезая темноту
Утонет в свете.