Вслух

Алиса Гричачина
В мраморные коридоры памяти глубишься глубишься,
Один раз попавши в сумраке розовой стужицы
Начинаешь раскручивать нитку шелковую,
И вот, уже минута прошлая разъедает, расцеживает голову.
Мельканья обрывки, зарево, всполохи...
Я бежала! А зачем?а зачем это было нужно? Я не помню....
Часы разрываются на до и после существования,
Закрученное бумажное оригами я...

13 мая 2014