Здорово, русские евреи!

Григорий Варшавский
 Здорово, русские евреи!

 Пусть век мне не видать свободы,

 Но интереснее народа

 Не встретить в жизни в самом деле.


 Возьмём Исаака Левитана-

 Вся жизнь его сплошная драма,

 Но как природу рисовал!

 И Русским в живописи стал.

 
 Поэт чудесный Пастернак-

 Он нам открыл наш век двадцатый,

 И подал всем поэтам знак

 Судьбой своею незакатной.


 Без Дунаевского что петь?

 Без Блантера -кто б знал "Катюшу?"

 И наши души мог согреть

 Лишь Майи танец весь воздушный.

 
 Учёных наших пруд пруди.

 В науке просто их навалом.

 Зельдович где-то впереди

 И рядом с ним наш Лев Ландау.

 
 Есть генералы среди нас,

 Есть просто в жизни рядовые,

 Но что хочу я в этот раз

 Сказать Вам всем мои родные

 Евреи русские уже

 Вас  меньше-меньше всё в России

 Вы не найдя пока Мессии

 Сошли в российском вираже.

 И чтобы там не говорили,

 И как бы нас жидов не били,

 Мы мать Россию не забыли,

 Поскольку в ней веками жили.

 Без русских было бы нам плохо,

 А с русскими- не хватит вздоха.

 Проходит жизнь не без потери-

 Уходят русские евреи.