сон не идет, а кто его зовет...

Облако Ночь
Сон не идет, а кто его зовет
По имени иль есть у сна названье,
Глаза закрыть и будто на закланье,
Начать и кончить на яву полет,

Сон не идет, наверно он без ног,
Упал в колодец и теперь не снится,
Сомкнуть к нему намокшие ресницы,
И провалиться, как в кюветный лог,

Сон не идет, и как найти его,
Отправить адресату в небо письма,
Или забыть и все-таки присниться,
И думать, что и сон теперь его,

Молчать, молчать и кажется тогда,
К тебе нагрянут из Парнаса грезы,
Не спать совсем и чтоб пролились слезы,
Да я не плачу, если иногда...

Но приходи, совсем ведь так нельзя,
Чтобы отстать и врядли сон догонит,
Ведь облако к хорошенькой погоде,
Засветится, как млечная вода,

Но что же, нужно время - или нет,
За временем следить ко сну несложно,
Или уснуть без сна ведь невозможно,
Такой пришел мне от него ответ.