когда я пьян. жизнь абсурда

Андрей Ляпин 2
Когда я пьян, а пьян всегда я,
Рою яму вглубь.
Выглядит довольно странно,
Со стороны взглянуть.

Ведут ступени
К дну.
Спускаюсь,
Не пропускаю ни одну.
Подъём такой же,
Но с пьяной рожей,
Самим собой.
Пою:-«О, Боже!...
Засим за здравье,
За упокой.»

Подъём не лёгкий,
Перил то нет.
Держу походку,
Чем ни корнет.
-А был прекрасен,
Но в голове,
Согласен,-
Эт сам себе.

Смотрю на яму,
Ищу изъян.
Когда я пьяный,
Я, значит, пьян.