Рима сын

Алиса Гричачина
Спускался ко мне сиянием проткнутый,
Кто ты, брат или проклятый?
Кто ты, черт или избранный? -
Рима сын.

За шумным морем заревоогненным
Вился-таялся вьюн страждущий,
Вился-веялся вьюн по ветру -
Страж души.

Гляжу в глаза - жгучая ненависть
Цепким броском будто жалом ста
Пчел, бешеных стонущих без
Помощи.

Руку даю-
Током бесится,
А на плечо
Глядит - сердится -

Пророк Исайя,
Ангельчик,
От сна истаяв
Плачет лик.

От века в век будешь мне избранным,
В книге отцов писаным спутником,
Я - твоя кровь, Издревле,
Мученик,

Живою ли мертвою, будучи странницей
Из праха во прах, богом ли пьяницей,
Выпьюсь со дна, взвеюся птицею,
Всё вынесу.(с)
21 июля 2015