Фрегат и сиянье северов

Олег Потокуев
Названье разобрать старался
У корабля, что красовался
На рейде, (что готовлен в путь)...
Да. Времена нам не вернуть,
Когда фрегатов было много;
Трудна была чрез льды дорога.
Знамён сиянья северов
И  в восхищенье стынет кровь
От солнцем созданных драконов -
Не по наслышке нам знакомых.