Даже в слабости Русь сильна

Ткач Елена
Даже в слабости Русь сильна –
Пусть любой посягавший скажет,
Как умеет стоять она
Возле самого края даже…

Как умеет, силы собрав,
Супостатов безумных яро
Гнать во весь опор со двора
Кулаком, дубиной, пожаром…

Как  великодушно простить
Побеждённых  умеет – просто
У России месть не в чести
(Одолённые  меньше ростом…)

А для сильной России нет
Невозможных высот, похоже, 
Ведь и в космосе  первый след
Не случайно русским проложен!..