Стратегия поведения

Лариса Чаплыгина
 
Людей на свете много разных,
И часто странных и опасных.
Враг кровожадный появился,
В делах жестоких проявился…

Смириться и простить врага…?
Подставить щёки  для битья…???
А может биться, не прощая,
Себя и близких  защищая…???

Лариса Чаплыгина