Когда жизнь близится к финалу...

Вера Балясная
Когда жизнь близится к финалу,
И даже, если прожил ты не мало,
Но всё равно не хочешь эту землю покидать,
Возможно, потому, что страшно умирать…

Ведь завтра не увидишь солнца, неба,
С утра не выпьешь чая с хлебом,
Не встанешь на ноги, и не пойдёшь,
В небытие ты канешь, навсегда уйдёшь…

И новый день начнётся без тебя,
Семью не сможешь защитить от зла,
А столько есть ещё забот и дел,
Которые ты сделать не успел…

Когда жизнь близится к финалу,
И время уходить настало,
Зацепку, чтоб остаться не ищи,
Смирись, не бойся, с честью уходи…