Хранить семейный очаг?

Зинаида Прокопьевна
         
     Берегине

Я  устала,
Я больше так не могу.
Вся жизнь пропала,
А я часы берегу.
Я уверяю,
Что будет лучше потом,
И повторяю:
"Очаг семейный-мой дом"
Но где он этот
Теплом согретый очаг?
Давно уж нету -
Разрушен от передряг.
До основания
И до последней доски.
Одни страдания,
Да груды чёрной тоски.
Кому он нужен
Очаг семейный такой?
Кому он служит
Опорой,сердцем,душой?
Как по Уставу
Мне жить положено так,
А я устала
Хранить семейный очаг...