Эх, тоска

Илья Рабинович
- Эх, тоска, моя тоска,
сука ты потасканая...
что ты хочешь от меня,
июльской ночью ласковой?
*
- Я лишь пришла тебе сказать
что тебе надо бежать
навстречу смерти,
которая является целью,
а ты плетешься еле-еле.
*
- Я все это понял сразу.
Лучше ты скажи, зараза,
как жить человеку без надежды?
*
- Прежде
всего
вести
себя
вежливо.