В четырёх стенах...

Сергей Мамченков
В четырёх стенах блуждал впотьмах...
Сам себе судья, а быть может враг...
Как ещё одну ночь пережить? Как?
За окном тьма... На душе мрак...

Без твоих глаз, без твоих рук,
Без твоей любви каждый день - век,
Лабиринт, а скорее замкнутый круг.
На тебя пенять - небольшой грех?

Виноватых искать - слабаков удел,
Но порой так хочется закричать:
Дно! Финита! Конец! Перигей! Предел!
Боже, грешен, но сил больше нет молчать!

"Не построить дом на сыром песке...
Не бывает так, чтоб при жизни рай...
Если храм в душе, места нет тоске...
Я с тобой всегда рядом, сыне, знай!"

Digital artwork by Adam Martinakis