Держите - воры...

Павел Марков 4
Держите – воры….


Где – то за школой, в укромных местах
Курит шпана, втихушку…
А старый дед, добивая косяк
Чешет себе макушку…
Вспомнил, что бабка блинов напекла
Бросила сахар в тесто…
Все, кажется было у них вчера
Была и она невеста…

Ты помнишь старый друг
Заборы и дворы
Ты помнишь старый друг
Чужие огороды
И порваны у нас, рубахи и штаны
А вслед кричат
Стоять, держите - воры….

Я помню шаровары,
И кеды на износ
Портфели под рюкзак
Мы, в драных телогрейках
Мы не боялись драк
От них трещал кулак
И выговоры в школе на линейках…

Наверно это все
Приснилось нам вчера
А с нами никогда и не бывало
Но если вдруг предложат
Вернутся мне туда
Ты знаешь я бы начал
Все с начала…


Ты помнишь старый друг
Заборы и дворы
Ты помнишь старый друг
Чужие огороды
И порваны у нас, рубахи и штаны
А вслед кричат
Стоять, держите воры….
Павел.Марков.22.07.2015г.Чита