К Фестивалю Виктории

Сараева Ольга
Сценка.

Хозяйка ягодок:

На веселой ярмарке
Встретились три ягодки.
Стали громко говорить,
Каждая себя хвалить.

(Представляет зрителям).

Гигантела, Земляничка,
Фестивальная клубничка.

Гигантела:

Посмотрите на меня,
Крупноплодная ведь я!
Гигантелою зовут,
Нет красивей меня тут!

Земляничка мелкоплодная:

Чем же хуже я тебя?
Не гляди, что мелкая,
Не найти в округе всей
Меня слаще и вкусней!

Фестивальная:

Я вообще вам не чета,
Спросом пользуюсь всегда!
Этот праздник для меня.
Фестивальная ведь я!

(Заходит ягодка с названием «Зенга»)

Зенга:

Что за шум, а драки нет,
Мне скажите, здесь концерт?
Пригласили вот явиться
Из самой из-за границы,
Что за праздник без меня?
Красивейшая ведь я!
Зенгой ягодкой зовут,
Цену большую дают!

Хозяйка ягодок:

Я скажу вам от души,
И не надо спорить.
Все вы очень хороши,
Каждая по-своему.
Так давайте же мы с вами,
Станем лучшими друзьями.
Будем всех мы веселить

(Все вместе:)

Фестиваль наш проводить!

(Поют частушки)

Земляничка мелкоплодная:

Я смотрю на «Гигантелу»,
Рот, открыв от зависти.
Когда ж вырасти успела,
Ягодка –красавица?!

Гигантела:

Не завидуй земляничка
Мелкоплодная моя.
Хоть совсем ты невеличка,
Ладная, да сладкая!

Фестивальная и Зенга:

Ах, подруженьки вы наши,
До чего ж вы классные!
«Фестивалить» будем с вами,
В эти дни прекрасные!

Все ягодки вместе:

Ох, хозяюшка ты наша,
Ты люби нас и лелей.
Станем мы все еще краше,
Урожай дадим скорей!

Хозяйка ягодок:

Обещаю, буду вас
Я лелеять каждый час,
Станем весело мы жить,
Если будем мы дружить!

           Июль 2009 г