Мальчик подрастёт

Сергей Мираж
Когда-то, мальчик подрастёт,
Сил наберётся, станет взрослым,
Чего не понимал, поймёт,
Найдёт ответы на вопросы,
Зачем за днём приходит ночь?
Откуда к нам приходят грозы?
И сможет слабому помочь,
И утереть ребёнку слёзы,
Поймёт, что хлеб растят в полях,
Политых потом земледельцев,
Узнает, что такое страх,
И будет чтить людей-умельцев...

Построит дом, посадит сад,
Глядишь, семьёй обзаведётся,
Весне и солнцу будет рад,
И дождику, что тихо льётся,
Даст Бог, не будет воевать,
Я так надеюсь, не придётся,
И защитит детей и мать,
И от отца не отвернётся...

Когда-то, мальчик подрастёт,
Так неожиданно и быстро,
Кого-то, за руку возьмёт,
Увидев звёзды в небе чистом,
И взглядом обогрев лучистым,
Вдаль, за собою уведёт...
Когда-то, мальчик подрастёт...