Коридор

Шварц Вадим Николаевич
Это небо соединено
Из грязи и соплей,
Да и того милей
Креста на кладбище.
Эти слова забыты
Газетами и
Читающими их людьми.
Подарки и подъезды,
Космонавты на орбите,
Деревья без веток.
Но это мой мир,
Но это мое небо.

Кулаки сжимаются будто тиски,
Тоскливо болят виски,
Наношу на небесный свод мазки,
Дабы было на что смотреть,
И, услышав в коридоре шаги,
Руки начнут трястись,
И останется только сидеть.
В берлоге моей проснется медведь,
Небо наполнится самолетами
И беспросветными тучами,
Окно квартиры, площадь,
В облаках лошадь,
И ты рядом на кресле.
Губы твои холодные, словно медь,
В этот раз меня бесконечно мучили, мучили, мучили.
И замучили,
Не оставив от меня ни следа, ни следствия.

Это море, эти звезды в нем
Лишь запятые, лишь многоточия,
Да и того милей
Убитого ребенка.
Я бы сжимал твои ладони
Этой и последующей ночью,
Эти слова забыты
Телевидением и
Смотрящими его идиотами.
Эти мы...
Эти люди
Чувствуют себя одинокими,
Словно говорящая рыба,
Перебирающая аллегории.
И это мой мир,
И это мое море.