Где-то на Bora Bora

Илья Лапаухов
Лежу на пляжу.  Сигарета в зубах.
(Я – бросил курить.  Это образ такой.)
Панамка «La  macho», очки на глазах.
Мне пятки ласкает вечерний прибой.

Подруга в бикини от «Made in China»,
Ну, то, что намокло и сразу не стало,
Несет на подносе бутылку Martini
И  …восемь разбитых граненых стаканов?!

И голосом грубым, мужским, так сурово,
Как будто медведь начинает охоту:
- Опять "улетел" на  свое Бора, Боря,
Ты снова уснул, Иванов, на работе!

Бора-Бора (фр. Bora-Bora, таит. Porapora) — один из Подветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 241 км к северо-западу от Таити.