Сон как размышление

Ярослав Языков
Кидал монету в воздух я
Орел и решка думал я
Луна на небе, грани круглые бока
Графин вина, стакан рядом пустой как душа
Которую выпили залпом, не морщась
Да мысли в голове встряхнулись, словно крошась
Что нужно сделать, улыбнуться, рукой схватить
Закрой глаза, невидимое потянуть, пальцы разжать
Невесомой дымкой вспорхнут они к небу, дымясь
Как угольки костра однажды ночью, куда огонь спешит, остановись
Хоть время на миг застыло бы для меня
Зайти за кромку вуали пространства, себя изменяя
Проснуться утром однажды, а сон ночной прошел
Я вспомнить его уже не смогу, он из воспоминаний ушел