Осенний пожар

Людмила Комова
Наступила багряная осень.
Улетая, кричат журавли.
И средь туч лишь видна неба проседь.
Полыхают пожаром кусты.
 
Полыхают пожаром деревья:
В жёлтых, красных, багряных тонах.
А земля, просто чуда творенье -
Вся в персидских шуршащих коврах!

Листья радуют всех красотою,
Хоть их дни уж давно сочтены,
Когда кружат осенней порою,
С ветром, в вальсе прощальном они.

Листья летом своё отшумели
И красиво из жизни уйдут!
И хотя, кое-где облетели,
Полыхают огнём там и тут!

Да, осталось уже им не долго -
Дождь жестоко затопчет их в грязь.
И останется в памяти только,
Их прощальный и сказочный вальс!