Шустринки - 47

Шустренький
Известно, что жизнь облегчает прогресс.
Я вместо СПАСИБО пишу СПС,
Поверь, сэкономила времени тьму!
Куда его тратить, никак не пойму.

                *

Демократу демократ
Говорит:
-Послушай, брат,
Хочет знать вся наша братия
День рожденья демократии.
-К восемнадцати годам
Заскучал в раю Адам.
Хмыкнул Бог тогда:
-Ну-ну...
Выбирай себе жену.

                *

Недавно в государстве Тринидад
По вежливости шёл чемпионат,
Дон Педро - на вершине пьедестала -
Ему тогда десятки не хватало.

                *

-Чем ты, Ваня, озабочен?
-Мир наш грешен и порочен,
Согрешившим, говорят,
Путь один оставлен - в ад.
Голодаю в знак протеста -
Всем в аду не хватит места.

               Фрагмент фрески Анджелино
               "Страшный суд"