Конец июля

Александр Якубовский
Конец июля, высохли цветочки,
земная ось повысила наклон.
Ещё не ставит лето жирной точки,
лишь привечает западный циклон.

Рисует на стекле художник-ветка,
кладя листом прозрачные мазки.
Грустит костром пропахшая беседка,
где так недавно ели шашлыки

и шелестит живительная влага,
питая изнурённые луга:
не однозначно солнце в небе — благо,
нет часто беспощаднее врага!

Конец июля, ласковое лето
нас освежило дождиком с утра.
Уже вдали синеют два просвета;
вставайте дети, завтракать пора!