Подсолнухи

Игорь Симурзин
    Зарево встало над небосклоном.
    Солнце явилось со своим поклоном.
    Подсолнухи напились росой своей обители.
    Солнца на Земле .ее представители.

    Любили жёлтый цвет китайцы.Ван Гог.фараоны.
    В имперской России он был у знамени трона.
    Подсолнух остается после созревания.
    С ним не выходит расстования.

    Масло.халва и хворост сухой.
    Дарят всю зиму тепло и покой.
    А картины больших и странных мастеров.
    Напоминают о Солнце.звёздах других миров.
 
    А подсолнух в поле выживает.
    Солнце поможет.он это знает.
    И человек гнить не оставит.
    Он ещё многим радость доставит.