А знаешь, чем хорош февраль?

Андрей Кшенский
А знаешь, чем хорош февраль?
Тем, что за ним шагает март.
А марту-то за что медаль?
То, что дал апрелю старт.
За что тебе, апрель, с почетом встреча?
За то, что маю ты предтеча.
А май? Он сам собой хорош,
Пред ним июнь – помятый грош.
(С его дождями через  час
Он часто огорчает нас.)
Июль, казалось бы, макушка
Родного лета – просто душка.
(Хоть в нем коварства есть уловки,
На кои он довольно ловкий.)
Медовый к августу приварок,
Но холод ночью – не подарок.
Сентябрь красивей остальных,
Но…  трупы листьев средь живых.
Октябрь – одна сплошная лужа,
Ноябрь еще пожалуй хуже…
Зато декабрь и первый снег –
Твой месяц, божий человек.
(Хоть православный юлианец
Для Святок предпочел январец.)
Январь же открывает счет             
Морозов и других забот.
А знаешь, чем хорош февраль?
Он замыкает календарь,   
Который я для вас создал –
Самонадеянный  нахал.
                < июль 2015 >