Позорная болезнь

Азачем
 
Я когда-то болел за Кличко,
Как болеют ветрянкой и свинкой,
Гордо дуя в фанфарную медь
В нашей богом забытой глуши.
 
Только кучей победных очков
И наград в заказных поединках
Никогда оправдать не суметь
Святотатство продажной души.
 
Отрезвляюще действует град
И убитых сородичей кучи.
Я уже не болею давно,
А кумиры рассыпались в прах.
 
Я здоровью, естественно, рад,
Но позор несмываемый мучит,
Что когда-то такое говно
Я с восторгом носил на руках.