Как мне дорог звонок...

Михаил Азнауров
Авторы:


Звёздочка (Зв.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Зв.) Как дела? Как живешь?
Эхом в трубке твой голос звучит.
Неужели отважился ты позвонить,
И о жизни моей расспросить?

Сердце дрогнуло, сжалось в комочек.
Сколько лет, как судьба развела?
Говори, говори обо всем,
Может, снова мы будем вдвоём?

Пролетели года, ну а память жива,
Возвращает звонок твой в то прошлое.
Говори! Говори! Как семья, детвора?
Ты выкладывай все, что хорошее.

Голос твой задрожал, я не слышу тебя.
Только в трубке пульсирует сердце.
Что поделать, мой друг, так сложилась судьба,
Очень горько, как будто посыпали перцем.

Так бывает порой, когда прошлым живешь.
В настоящем не видишь хорошего.
Говори, говори! Не молчи, говори!
Как мне дорого звонок твой из прошлого!




(М.А.) Голос твой взволновал, я себя не узнал.
Что творится от встречи из прошлого?
Сердце замерло вдруг: «Это ты, милый друг?»
Сколько было с тобою хорошего!

Я тебя целовал, я тебе обещал,
Сердце нежное будет со мною.
Всё сложилось не так, и какой – пустяк…
Не моею ты стала женою.

Я не знал, что сказать. Может лучше молчать
И дыхание слушать из прошлого?
Но, скажи, почему мне любви не желать?
Моё счастье и радость из прошлого!

Знаю, скажешь не надо любовь возвращать,
Есть семья, есть и дети хорошие.
А сердца в унисон продолжают стучать,
Возвращая обратно нас, в прошлое.

Эхом в трубке твой голос, продолжает звучать.
Возвращается молодость, прошлое.
Согласишься принять, целовать, обнимать
Моё счастье, надежда из прошлого?



(Зв.) Твой звонок взволновал,
Растревожил меня, мою душу.
В моей памяти все: как меня целовал,
Как в саду обрывали мы грушу.

Самым сладким плодом ты меня угощал.
Эти груши из вашего сада.
Угощал и смущал,
Но тебе я была очень рада.

Помнишь, милый мой друг, ты мне обещал,
Что меня никогда не забудешь.
И стихи мне свои ты тогда посвящал,
Твой талант много труден.

Как теперь у тебя? Почему ты молчишь?
Слышу, сердце стучит, словно колокол.
Успокойся, родной, ты меня пригласишь,
Я приеду к тебе твоя молодость.

Говори, не молчи, говори обо всем,
Хочу голос твой слышать.
Как тогда, в том саду, мы гуляли вдвоем,
Я любила стихи твои слушать.

Все сложилось не так, я не стала женой,
Изменила судьба нам - злодейка.
Но горжусь я тобой, ты мой друг, дорогой,
А я память твоя - чародейка!