Соловушка

Андрей Кшенский
Кто поет в березе
в тишине ночной
осушая слезы
барышни одной?
Чувства нараспашку,
утешенья нет –
только этой пташки
призрачный привет.
Жаль несчастных женщин,
после солнца – тень,
улизнул изменщик –
скок через плетень…
Выходя  с рассветом
на любимый плес,
слышу трели где-то
в сумраке берез.       
Птаха неказистая
ростом с воробья –
очень голосистая,
радость ты моя.
             < 2015  >