Парадокс понятий

Борис Трошин 2
Кто хочет истину познать,
Тот должен множественность гнать.

Лицо у истины одно.
Его увидеть не дано.

Не каждый час, не через раз.
Мелькает. Прячется от нас.

У всех ведь истина  своя.
Не верят все, но верю я.

Смотри внимательно. Ищи.
Она как камень из пращи.

И Правда Истине не в масть.
У Правды есть хозяин – власть.

Зависит "Правда" от подачек
Она даёт нам ложью  сдачу.

Как тут понять, кто прав, кто лжив?
Лишь тот, кто выйдет цел и жив.

Кто всех богаче и жирнее.
Кто тише едет, но вернее.

Кто не жалеет силы чтоб
Загнать чужую правду в гроб.

А в Истине той правды малость.
Власть в эту малость не совалась.