Знакомая Заря

Елена Дэми
закат был чист
в своем сиянии тепла
смывая с лиц
узор безмолвной суеты
строка ложилась телом
обнаженным... плоть листа
оберегала смысл
в своих пределах
а на асфальте
вечер плавил знак
оставленный давно ушедшим
картинка мелом -
крыльев сильный взмах
но дождь / средь лиц /
в течении остался вечным

закат был чист
в своем сиянии тепла
/ не претерпев нервозность грозового шлема /
...
в ладони кошкой прыгнула Заря
сердце откинулось
старой знакомой...