Себялюбие

Артемий Славянский
Горький опыт - силой нечисти
Прямо в душу. Не открестимся,
Мы греховны - не очистимся,
От коварства не возвысимся.

Мы бездумно отрекаемся
От излишеств и влечения,
И о грабли спотыкаемся,
И на спину – в отречение.

Но мы - гордость, себялюбие,
Тучно лезем,  растекаемся,
Ну и бонус - слабоумием
Все разбавлено. Замыкаемся.