Человеческим горем горит Украина

Юлия Бондарева-Пишнограева
Канонада обиды прицельным огнем
За поруганный мир, что порос бодыльём;
Как ребенок с украденным детством, ранима,
Человеческим горем горит Украина.

За людьми и бойцами восстала волна
Справедливости мнимой, что гневом полна.
И, разумных пределов стирая границы,
Растерзать на Восток мести мчит колесница.

И затёрлось теперь виноват кто и прав...
Управляема вне, все законы поправ,
Провокаций не видя, причины не зная,
По кусочкам себя и частям убивая.