Каламбуры 328к

Семён Свердлов
   Гляди каналья! приеду на канал я.  Однако налей! - просила одна каналий.
   Ты нам о! клевещи, что намокли вещи.

   Упал последний в оку лист, его заметил окулист.  Рыбаки с Оки пьют соки.
   Пила соки Анна из продавца с Океана.

    А к Лёве, о клёве, как клёвы, как лев вы.
    Подход я к Лёве ищу, на него клевещу.

    Устроили клёв – вещи, хочешь и ты клевещи, на болоте клёв ищи.

   Куда девала сука ром? – спросил он с укором.
   Берёт из касс масса больше, чем из космоса.

   При Спасе блевали, так праздник церковный к застолью приспосабливали.

   В Волгу воды Оки слились и воды окислились.
   Дошло до кота, где штат Дакота.

   Посчитали бы износ без нас, на этом сделали бы бизнес.
   И те данные износа не тянули как соплю из носа.

   На теплоходе: Ока, рок, на палубе окурок и в лосинах окорок и палец, жмущий
о курок.

   Получил я три письмишка и ответил: - Трепись Мишка.
   А Оле Нина сказала, что вкусна оленина.

   Пакость с матом ходит по косматым. Беса покос с матом, ходит по косматым.

   Сплетни, однако, лейка, пусть блестит одноколейка.
   Они меченные те, что онемеченные.

   Для себя - о культ урывания!  Какое может быть окультуривание.
   Может быть это культ урывания, а не окультуривания.

   Шахматист говорит о ладье, а ч ем оладьи.
   Хочет управлять на ладьёй, но Петя не даст лад ей.

   Охотник охотнику: Что ты несёшь околесицу, что убил в око лисицу!?

   Чтоб увидеть, где водятся окуни – в реку голову окуни.
   Я вру! Пора кричать в рупора.

   Если придёшь, в кармане с суммой начисленной, то проведёшь ночи с
Леной.
   Ты не окостеней, когда выглянет око с теней.
   У лика – бледность улика.

   Она пестовала, от хорея до анапеста Вали.
   В Анапе стыли стили, анапесты или?

   Если испоганили лифт ерши,  значит; он без лифтёрши.
   Только зал покину, так и грущу по кино.
                328