Прощание с летом

Людмила Комова
Уходит лето. Птицы улетают.
И, как-то, грустно, грустно стало мне.
Уж потихоньку листья облетают,
И кружатся, от ветра, по земле.

Они кружатся в вальсе, всех, чаруя, -
Им ветер не даёт спуститься вниз, -
Как будто бы немножечко ревнуя,
Уносит листья золотые ввысь.

Но вот, устав, от этого круженья,
Он удалился вдруг, покой ища.
И листья, по закону притяженья,
На землю, плавно падают, шурша.

А небо, тучами, всё, затянуло, -
Идут, идут унылые дожди.
И холодом, откуда-то, пахнуло.
И редки стали солнечные дни.

Берёт свои права, тихонько, осень -
Начальница дождей и холодов;
 Всё дальше, лето дальше всё уносит,
И шорох, тихий, зелени садов.