Жена... любимая когда-то

Ольга Бондаренко Автономова
Жена…любимая когда-то…
Да, не скрываю – разлюбил.
И к чувствам, знаю, нет возврата,
Мне рядом с нею свет не мил!

Всё начиналось постепенно –
Её измены, море лжи.
Спросить хотелось откровенно:
Да, за какие же грехи?!!

Зачем же замуж выходила?
Гуляла б до седых волос!
Забросила и дом, и сына,
Меня измучила до слёз…

Я всё прощал и к ней тянулся,
Любил и страшно ревновал.
Ещё чуть-чуть и я б свихнулся,
Но надоел тот карнавал.

В её пустые обещанья
Я верить просто перестал.
Приходит к нам, как на свиданья,
Но ей не встать на пьедестал.

В душе, пустеющее место,
Заполонил любимый сын.
Упоминать же ей не лестно,
Как предала своих мужчин.

И я её судить не буду,
Я не один…у нас семья.
Пусть предаётся дальше блуду,
А воспитаю сына я.